新しくシフォンケーキのレシピ本を買ったので、
早速、作ってみました音譜


同じ17㎝型の分量なのに、
卵は4個から3個、
手順も違い、
温度も180度から160度、
焼き上がりは開花しないタイプのレシピ。



焼き上がりは、まぁこんなものかしら?
膨らみが足りない?
開花しないのがちょっと寂しい。


冷めてから冷蔵庫で一晩とレシピ通りに。


翌朝、また手で型抜き。

むむっ、手で押したら潰れてしまいましたあせる

その上、側面の生地が型に付いて
ひと皮剥がれた感じにあせる



型に付いた生地をナイフで取ってみたら
こんなに。


潰れてしまったけど、
生地のお味とふわふわしっとり感は
とっても美味しく出来ましたラブラブ


改良してまたリベンジします


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