こんにちは♪
こんばんはかな?
お菓子教室micoreです。
やっと、やっと。。涼しくなってきましたねー
朝、晩ですが。まだ昼間は暑い
ちょっとづつ秋の気配🍂🍂
10月は秋の味覚🌰栗を使ったメニューのご紹介です。
シュー生地を使った栗のパリブレスト
シュー生地を円形に絞って上にアーモンドスライスを散らして焼いていきます。
中はシャンティクリームと栗の渋皮煮、そしてマロンクリームを絞りましょう。
シュー生地作りはちょっと難しいと思われがちですが何点かポイントを守ってもらえたら家にある材料でできるので手作りおやつに最適です。
ポイントをしっかりお伝えするのでシュー生地をマスターしてくださいね。
こちら6〜7センチくらいのものを5個お作りお持ち帰りいただきます。
渋皮煮も手作り頑張ります♪
サブメニューは見た目も可愛く栗入り米粉のフィナンシェです。
こちらは米粉で作りましょう♪
生地はプレーンです。栗なしでもお作りいただけるレシピですので季節問わず作れますね。
卵白が余ってるーなんて時にも重宝します✨
中にはもちろん渋皮煮を入れて!大きすぎると生地が溢れて中の栗が見えてあまり可愛くなかったのでちょっと小さめに栗🌰を散らした方がいいかもと思ってます。
こちらは今回米粉でご紹介しますがパリブレストは小麦粉で作ります。米粉の教室ではないのでアレルギーのある方はすみません。
ラッピングはハロウィン🎃っぽくしましょう。
袋はその時の在庫により変更あります。
ご了解ください。
こちらは3センチほどの小さめ6個お作りお持ち帰りいただきます。
可愛くラッピングしてプレゼントにもおすすめです。
では詳細です
日程。。10月9日←残1名様、
10日、
17日←満席
26日←満席
27日←残1様
30日
31日←満席
時間。。10時〜13時ごろ
レッスン料金。。お一人様6200円
持ち物。。エプロン、タオル、お持ち帰り用の袋、保冷剤(箱はご用意しておりますので底の広い袋をお持ちください)
1日2名さままでの自宅レッスンとなります。
詳しい場所はお申し込みいただきましたらお伝えさせていただきます。
(阪急宝塚線服部天神駅が最寄りとなります)
駐車場はありませんのでお車でお越しの方は近くのコインパーキングにお停めいただきますようお願い致します。
中学生以上の女性限定とさせていただきます。
レッスン料金は当日、現金でのお支払いお願い致します。
ご予約はレッスン日の3日前までにお願い致します。キャンセルも3日前までにお願い致します。
2日前よりキャンセル料金半額頂戴致します。
ご予約はホームページまたは個人ラインよりお願い致します
ご予約お待ちしております
よろしくお願い致します。
micore
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