お月様こんばんは。


遅くなりましたが7月のレッスンのご案内です。


諸事情で日程、少ないですがご都合合えばよろしくお願い致します。


暑さが増してくる7月☀️

そんな中でも作りやすく、お持ち帰りもしやすく、さっぱり食べられるメニューを考えました。




🧀チーズタルト


タルト生地はフードプロセッサーで簡単につくります。

中のチーズも材料をどんどん混ぜていくだけですがそのポイントをお伝えして、なめらかなチーズケーキを作りましょう。


お持ち帰りしやすいように紙の型で焼いて、そのままお持ち帰りいただきますね。


約17センチ、底15センチ、高さ3.5センチほどのものを1台お作りお持ち帰りいただきます。




サブメニューは

パンナコッタのゼリー乗せです。


ゼリーはアガーを使って缶詰で作ります。

缶詰だと季節問わずいつでも作れてお手軽✨


パンナコッタもゼリーもそれぞれ単品でも活躍してくれるメニューなので両方覚えてください♡


写真はパイナップルの缶詰で作りましたが苦手な方は白桃、みかんなどに変更可能です。お知らせください。


こちらはお一人3つお作りお持ち帰りいただきます。




では詳細です。


スター日程。。7月14日、 

        17日←残1名様

      15日←満席、28日


花時間。。10時から13時ごろまで


スター持ち物。。エプロン、タオル、保冷剤、お持ち帰りの袋


花料金。。お一人様6000円



ニコニコ1日2名様までの自宅レッスンとなります。

詳しい自宅の場所はお申し込みいただきましたらお伝え致します。

ニコニコ最寄りは阪急電車、宝塚線、服部天神駅になります。

ニコニコ駐車場はございませんのでお近くのコインパーキングにお止めください。

ウインク女性の方限定の募集とさせていただきます。

おねがいお申し込みはレッスン日の3日前までにお願い致します。準備がありますのでキャンセルされる時も3日前までにお願い致します。2日前よりキャンセル料金、頂戴致します。

ラブ料金は当日、現金でのお支払いお願い致します。


まじかるクラウンご予約はホームページ又は個人ラインよりお願い致します。


夏にぴったりのデザートメニュー、ご一緒に作りましょう。

ご予約おまちしております。


よろしくお願い致します。


     お菓子教室〜micore〜