こんにちは♪
暑かったりちょっと肌寒かったり。。
寒がりの私は夜が寒いです💦
体調崩さないようにしないとですね。
さて、6月のレッスンメニューはキャラメルクリームを使った焼き菓子をご紹介致します。
まずはキャラメルクリームを作っていきます。
とろーり、キャラメルクリーム、このままでも美味しい😋
自家製なのでお好みのお味にできますね。
ポイントと失敗しにくい作り方をお伝え致します。覚えるといろんなお菓子に使えますよ。
キャラメルクリームを使ってクグロフ型で焼くマーブルケーキ。
キャラメルでしっとり、胡桃をアクセントに食べ応えのあるケーキに仕上がりました。
カット面はマーブル模様に。
小分けにカットしてプレゼントにもおすすめです。
14センチ型をお一人様1台お作り、お持ち帰りいただきます。
二つ目はキャラメルとガナッシュサンドクッキーです。
クッキーは香ばしく、全粒粉入りのクッキーにしました。何も挟まなくてもこのままクッキーだけでも止まらない美味しさです
どこかのお土産のようなサンドクッキー。
ガナッシュととろーりキャラメルクリームを挟んで仕上げます。
一つづつ袋に入れてお持ち帰りいただきますのでこのままプレゼント🎁できますね。
5.5センチほどのものをお一人様10個お作り、お持ち帰りいただきます。
では詳細です。
レッスン日。。6月11日、12日、
19日、20日、
25日、28日、
29日
時間。。10時から13時ごろ
前後することがございます。
持ち物。。エプロン、タオル、お持ち帰りの袋、
ありましたら保冷剤
料金。。お一人様5500円
1日2名様までの自宅レッスン
自宅でのレッスンとなります。詳しい場所はお申し込みいただきましたらお伝え致します。
最寄りは阪急電車、宝塚線、服部天神駅になります。
駐車場はございませんのでお近くのコインパーキングにお止めください。
女性の方限定の募集とさせていただきます。
お申し込みはレッスン日の3日前までにお願い致します。準備がありますのでキャンセルされる時も3日前までにお願い致します。2日前よりキャンセル料金、頂戴致します。
料金は当日、現金でのお支払いお願い致します。
ご予約はホームページ又は個人ラインよりお願い致します。
ご予約お待ちしております
よろしくお願い致します
お菓子教室 〜micore〜