こんばんは。
2022年もあと数日となりましたね。
クリスマスが終わったらあっという間でバタバタとしています。
今年も小さな教室に通ってくださった方、micoreのお菓子を食べてくださった方、ありがどうございました。
皆さんの美味しいが沢山聞けて嬉しかったです。
来年も美味しい、作りやすいお菓子作りを目指していきたいです。
よろしくおねがい致します。
さて、来年1月からバレンタインまではチョコレッスンです。
2022年の1月にレッスン予定だったのですが中止とさせてもらったメニューになります。
一つ目はチョコタルト。
こちら14センチ1台、7センチ2台お作りいただき、お持ち帰りいただきます。
サクサクタルト生地にチョコのアパレイユを流して焼き、グラサージュで艶々におめかしします。
自分用にもプレゼント用にも是非
まとめて箱に入れてお持ち帰りいただきます。
二つ目はチョコといちじくのケーキです。
スリムなパウンド型で焼き、ガナッシュ、コーティングチョコで仕上げます。
中にはいちじくのコンポートも入って、贅沢なケーキです。
カットしてプレゼントにも🎁
日持ちも1週間〜10日は大丈夫ですのでいいですよ。
こちら1本まるまるお待ち帰りです。
チョコ盛りだくさんのメニューとなってます。
是非一緒に楽しく作りましょう。
では。詳細です。
レッスン日。。30日←満席
2月4日←満席 6日←残1名様 11日←満席 13日←残1名様
レッスン料金。。お一人様5800円
一日2名様まで。
持ち物。。エプロン、手拭きタオル、持ち帰りの袋、
ご予定はホームページまたは個人ラインよりお願い致します。
料金はレッスン当日に現金でお支払いお願い致します。
中学生以上の女性の方限定の募集となります。
詳しい場所はご予約いただきましたらお伝え致します。
阪急服部天神駅より徒歩12分ほどのところです。
駐車場はございません、近くのコインパーキングにお願い致します。
レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
2023年、はじめのレッスン、皆さまのお越しをお待ちしております。
2023年も良い年になりますように。
お菓子教室 〜micore〜