こんにちは
急に涼しくなり、寒いくらいですね。
すっかり秋の気配🍁
秋は美味しい食べ物、食べたいものがいっぱいです
10月はやっぱり栗🌰
栗とチョコのケーキを一緒に作りましょう
ふわふわのココアスポンジを焼いて組み立てていきます。
このスポンジだけでも本当に美味しくてパクパク食べちゃいます
間にチョコレートのガナッシュを挟んで、上にはクリームと渋皮煮をたっぷり挟みます。
チョコと栗🌰の美味しい組み合わせ
さらに上にマロンクリームを絞って、渋皮煮とチョコで飾ります
お取り寄せしている利平栗が届いたら渋皮煮を仕込みます。手間ですが手作りの渋皮煮は本当に美味しいです🌰
秋の味覚たっぷりの美味しいケーキに仕上がりました。
ボリュームがあるので切るのがちょっと難しいですが、美味しいが詰まってます✨✨
チョコの飾りも作りましょう♪
こちら18センチほどのものを1台お作り、お持ち帰りいただきます。
サブメニューはほうじ茶のマドレーヌ。
ほんのりほうじ茶香るふわふわのマドレーヌです。
もう少し、ほうじ茶が感じられるよう調整したいと思ってます。
こちらお一人8個お作り、お待ち帰りいただきます。
では詳細です。
レッスン日
10月、16、17、18、27、28、29日
時間 10時から13時ごろ
料金 お一人様5800円
同日、2名様でお申し込みの方はお一人5500円とさせていただきます。
持ち物
エプロン、タオル、マスク、お持ち帰りの袋、保冷剤
自宅でのレッスンとなります。初めてお越しの方にはお申し込みいただきましたら場所をお伝えさせていただきます。
一日2名様までの少人数レッスンです。
初心者様対象のレッスンです。
レッスン中はマスクの着用、消毒にご協力ください
ご予約はレッスン日の3日前までにお願い致します。キャンセルも準備がありますので3日前までにお願い致します。2日前よりキャンセル了解レッスン料の、半額頂戴致します。
お申し込みはホームページ、またはラインよりお願い致します。
自宅でのレッスンですので女性限定とさせていただいております。
お時間、日にちの合わない方はお問い合わせください。調整できる日がありましたら調整致します。
お申し込み、お待ちしております。
宜しくお願い致します。
お菓子教室〜micore〜