紫外線vs食材 | 実こころ

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実こころは静岡市で「女性のこころとからだのケアサポート」を提供しています。

紫外線で肌がピリピリしたり赤くなったり、、、

少しでも参考になればと思い、、、。

紫外線の予防&紫外線を浴びたあとに肌を守る栄養素を紹介します。


・ビタミンA 
 抗酸化作用があり、皮膚や粘膜を強くする働きがあると言われてい

 ます。
 レバー、にんじん、ほうれん草、かぼちゃなど

 

・ビタミンC 
 メラニンの生成を抑えて、シワとシミを予防する働きがあると言われ

 ています。
 アセロラ、キウイ、ブロッコリー、オレンジ、レモンなど

 

・ビタミンE 
 抗酸化作用があり、肌の老化を予防する働きがあると言われてい

 ます。
 緑茶、アボガド、オリーブ、アーモンドなど

 

・リコピン 
 ビタミンCと同様に活性酸素をメラニン生成を抑えて、シワとシミを予

 防し、その他、美白効果が期待できると言われています。
 トマト、すいか、パプリカ、柿など