金曜日、家に帰ったらゴーヤおじさん(弟)がパンツ一丁で部屋を涼しくして寛いでおりました。
ん⁉
キッチンに転がしていたかぼちゃが…。
増えとるやないかいっ!
ワタクシの魔法🔯では馬車には出来ません
『オレンジのって、ロロンが熟れたやつ?』
「わからん」
『美味しいの?』
「まだ、食べてない」
自分で育ててるのにナンで分からんねん!
味見してないのに持ってきとるんかっ!
そしてまたアイツがやって来た❗
この間の1/3位の量だけどさぁ。
これこそ魔法🔯でツルッと皮剥きしたい。
屋敷しもべさんいませんか~っ。
冷凍庫の中に
ゴーヤ、トマト、万願寺唐辛子…。
デジャブぢゃ。
左:前回のシシトウ 右:万願寺とうがらし
違いが分からん…。
シシトウっつても小さいピーマン位の大きさ
とりあえずシシトウはベーコンと炒め、
万願寺とうがらしは解体して冷凍しました。
ゴーヤおじさんは
キーマカレーといちぢくジャムを持って
山に帰りましたとさ。
キーマカレー激辛にしとくんだった。