今ハマっている食材! | ミコのブログ

ミコのブログ

最近けいちゃん沼にはまった
←BIGBANG D-LITE 大好き

 



私は最近ハマっている食材が有ります

それは、相模屋さんの

『BEYOND TOFU』です。👇👇


植物性100%だそうですが

めっちゃチーズです。

ピザやパスタやサラダにと有りますが

私はグラタンに‼️
冷凍食品(解凍済み)のむきエビと

茹でたブロッコリー

に【BEYOND TOEU】をたっぷりかけて

ラップをしてチンするだけ

ホワイトソースが無くても温めると

とろーりとろけるのでグラタン風になります。

味付けもしなくても食材の塩気で

ちょうどいい感じです。

他に、ブロッコリーの代わりにアスパラ

むきエビの代わりにサラダチキン

でも美味しいですよ✨✌