、器具を洗う時に、洗剤が少量で済みますよ。
材料
◯6人分
・餃子の皮 ── 52枚
・キャベツ ── 1/2玉
・豚バラ薄切り肉 ── 450g
・にんにく ── 1~2片
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
・餃子の皮 ── 52枚
・キャベツ ── 1/2玉
・豚バラ薄切り肉 ── 450g
・にんにく ── 1~2片
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
キャベツはざく切りにして軽く洗い、レンジで5分ほど蒸します。
粗熱が取れたら、キッチンペーパーで絞りながら、水分を切ります。
キャベツの内側から熱い汁が出てくるので、火傷に注意して下さい。
02
粗熱が取れたら、キッチンペーパーで絞りながら、水分を切ります。
キャベツの内側から熱い汁が出てくるので、火傷に注意して下さい。
にんにく→豚バラ肉→キャベツの順で、フードカッターに入れ、みじん切りにします。全部をボールに入れ、塩コショウ、ごま油を入れて、粘りが出るまでこねます。
03
ぎょうの皮の中央にたねを起き、周りに水を付けて、
04
右に3ひだ・左にも3ひだ付けてしっかりたねを包みます。
05
油をしいたフライパンで、弱火から蒸し焼きにします。両面焼いてから、
水溶き小麦粉をまわし入れ、最後強火にして、羽根をこんがり焼きます。
水溶き小麦粉をまわし入れ、最後強火にして、羽根をこんがり焼きます。



