我が家の餃子 | ミコのブログ

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我が家の餃子

材料をフードカッターにかける時、豚肉をみじん切りにした後の、フードカッターに豚肉が少量残っていても、キャベツをカッターする事で
、器具を洗う時に、洗剤が少量で済みますよ。
 

 材料
◯6人分
・餃子の皮 ── 52枚
・キャベツ ── 1/2玉
・豚バラ薄切り肉 ── 450g
・にんにく ── 1~2片
・ごま油 ── 適量
・塩コショウ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
キャベツはざく切りにして軽く洗い、レンジで5分ほど蒸します。
粗熱が取れたら、キッチンペーパーで絞りながら、水分を切ります。
キャベツの内側から熱い汁が出てくるので、火傷に注意して下さい。
02


にんにく→豚バラ肉→キャベツの順で、フードカッターに入れ、みじん切りにします。全部をボールに入れ、塩コショウ、ごま油を入れて、粘りが出るまでこねます。
03


ぎょうの皮の中央にたねを起き、周りに水を付けて、
04


右に3ひだ・左にも3ひだ付けてしっかりたねを包みます。
05


油をしいたフライパンで、弱火から蒸し焼きにします。両面焼いてから、
水溶き小麦粉をまわし入れ、最後強火にして、羽根をこんがり焼きます。