材料
◯4人分
・ごぼう ── 150g
・人参 ── 60g
・レンコン ── 70g
・干し椎茸 ── 4枚
・サラダ油 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2-3
・しょう油 ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ1-2
・ごぼう ── 150g
・人参 ── 60g
・レンコン ── 70g
・干し椎茸 ── 4枚
・サラダ油 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2-3
・しょう油 ── 大さじ1
・酢 ── 大さじ1-2
詳しい作り方
ごぼう、人参は3-4cmの千切り、レンコンは半月切、干し椎茸は戻して千切りにします。
02
鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。油が回ったら、残りの1番を入れ炒める。途中、水分がなくなったら、干し椎茸の戻し汁を足してください。
03
ごぼうがやわらかくなったら、塩・砂糖・醤油で味付けし、味がなじんだら、火を止め、酢を回しいれる。