ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
学校が一斉休校になった頃でした。
次回の5月のお勉強会までには状況好転してるかな…
という願いは、やはり叶いませんでした。
今回も全員スカイプのお勉強会となりました〜寂しい
今回は『立体』の二本立て。
関西5月分の3Dブラッシュエンブロイダリー。
艶やかな芍薬に、立体の陰影をつけていきます。
先生のアドバイスを聞きながら、
画面と睨めっこしながら
事前に送っていただいた資料や道具を使って
アイシングの固さ調節やら色付けやら…
その場でそれぞれ好きに色を決めていくのですが
いつも思うのですが参加されている先生方
みなさんとにかく即決!早いんですよ
私の作品はザ・和!な芍薬になりました
もうひとつ、関西4月分のオーバーパイピングいろいろ。
チャペル正面をイメージしたピース。
その場でkeiko先生から
『模様は自分でちょっとデザインしてみて〜』といわれ
みなさんやはりサクサク…やっぱり早い
私はチャペル→結婚式→ハートのイメージから
ハートを入れ込んだフィリグリーにしました。
今回は正面ピースのみを即興で仕上げましたが
同時に教えていただいた他のオーバーパイピングも使って
いつかアイシングでチャペルかガゼボを
建ててみたいなぁ〜と夢膨らみました
3月からずっと子どもたちがうちにおり、、、
毎日3度の食事とおやつに追われて
腰を落ち着けてアイシングに取り組む時間も気力もない日々でした。
でも久々のアイシング、やっぱりたのしいですね💕
緊急事態宣言が解除になっても
すぐに以前の生活には戻れませんが
少しずつ、少しずつですね。
対面でのレッスンが安心してできるようになるには
まだもう少し時間がかかりそうですね。。。
もう少し、我慢我慢。頑張りましょう
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です