ブログを見にきてくださって
ありがとうございますハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





〔 答え合わせができました☆ 〕

息子が中学生になり、毎日毎日お弁当作り。

朝が弱い私にはなかなかの重労働笑い泣き

でも数えてみたら、今年度のお弁当は

あとたった7日びっくり

急に浮き足立ってきたcandy rose miwaですぶちゅー





cottaさんのHPで公開されている

エス コヤマ 小山進シェフの

『グリオットチェリーとピスタチオのブラウニー』。

ミニパウンド型で焼いて

ラッピングしてみました。













先日参加したcottaさんのイベントで

小山シェフがデモをしてくださり、

試食もさせてくださったこのブラウニー。

こちらがその試食の写真です。





『焼成前の生地がミルクチョコレート色で

チェリーをのせて沈み込まなければ乳化成功の証』




小山シェフがおっしゃっていた

その言葉どおりにできましたラブ

試食と同じ味ハート食感ハート成功ですハート




デモ&試食をさせていただいたもう一つのレシピ

『ショコラテリーヌヌーボー』も

近々トライしてみようかなむらさき音符

美味しいだけに、カロリーが凄そうなんだよなー笑い泣き





さて、昨春から始まった息子のお弁当生活。

一年近く経ってみて振り返ると…

2019年4月のお弁当。





2020年2月のお弁当。





確実に色味減ってる笑い泣き

手ー抜ーきーっ笑い泣き




いや、お弁当作りは頑張り過ぎないのが大切!

たまにはレトルトだらけ肉だらけ糖質だらけだって!

息子は中1にして175cmキラキラ体重51kgキラキラ

太り過ぎず、ちゃんと大きく育ってくれてます照れ

お弁当作りのママさん方、

緑や赤の『縛り』から解き放たれて

頑張り過ぎず頑張りましょうね照れハート








最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート







【募集中のレッスン一覧】はこちら→→→

クリップすべてのレッスンにつきまして
    ご予約前に、こちらをご一読ください→

クリップご予約・お問い合わせはこちらから→
    ご希望のレッスン内容、レッスン日をメッセージ欄にご記入の上、送信してください。






【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し都心から好アクセスのお教室です。
        →営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
         →JR東京駅より都営バスにて10分

上差し月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です自転車

上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーですリボン
    ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!

上差し2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中ですカップケーキ




【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→

リボンInstagramはこちらから→