ブログを見にきてくださって
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
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〔 衝撃的に美味しい…素晴らしいボンボンショコラ 〕
本格的に花粉が飛びはじめたようですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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マスクが店頭に品薄で
我が家の在庫も底をついてきて…
どうしたものかと憂う
candy rose miwaです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
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製菓・製パンの材料を販売されているcottaさんのイベントに
アンバサダーとしてご招待いただいた際
お土産にいただいた
エスコヤマのCHOCOLOGY 2019。
パティシエとしてもショコラティエとしても名高い
エス コヤマ 小山進シェフが
今年のバレンタイン向けににセレクトした
新作ボンボンショコラ4粒が入っています。
チョコレート好きを公言してはばからない私ですが
実は『純粋なチョコレート』が好きなんです。
ナッツくらいならいいのですが
コテコテ混ぜ物のあるチョコや
独特の香りづけをしたようなチョコには
基本的に興味を持てずにきました。
だからゴディバなどのボンボンも
あまり好きではなくて。。。
そんな私がいただいちゃっていいのかな?
と思いながら持ち帰ったCHOCOLOGY 。
でも会場で試食させていただいた
ストロベリー
のボンボンショコラと
金木犀のボンボンショコラが美味しかったこと、
また小山シェフが熱く熱く語っておられた
ボンボンショコラへの想いを
しっかり味わわなければ!という使命感(?!)もあり
きちんと時間をとって、丁寧にいただこうと決めました。
ボンボンショコラって、ウィスキーボンボンと
同じようなものと思っていましたが
ボンボンショコラはお酒が入ってないものもあるんですって。
また、小さな一粒だから当然一口で食べるものと思っていましたが
2つか、3つに切り分けて召し上がってくださいとのこと。
特にこちらのCHOCOLOGYは
4粒を順番に味わうことで、ストーリーを持たせているので
一巡目に感じたそれぞれの味と、
すべてを食べた後の二巡目に感じる味に
変化があるんですって。
娘は塾に出かけ、息子は部活で帰らない。
平日午後、私一人の贅沢な時間![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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いまだ!と思い
日が暮れかけたリビングで
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CHOCOLOGY PARTY 開催しました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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『緑から赤へ 鏡の中の物語』。
年老いた女性が振り返る、鏡の中の自分の物語。
あどけない少女から、経験も齢も重ねた現在までを
青さ(野菊の葉の香り)、
華やかさ(ハマナスの香り)、
完熟(パプリカパウダーとフランボワーズ)、
そして渋みの中の透明感(ダージリン)で表しています。
切り分けて、一巡、二巡と
ゆっくり、味わっていただきました。
深い。
そしてたまらなく美味しい!
CHOCOLOGYの冊子をいただいていたので
読みながら、照らし合わせながらいただいたのですが
こんなにも説明文に添う味って!
こんなにも説明文どおりのストーリーが
味からストンと腑に落ちるなんて!
夕暮れ時、アラフィフに差し掛かった自分、、、
条件がいろいろ重なったのもあるのでしょう。
『腑に落ちる』という言葉の意味を
身をもって体験したのは初めてです。
門外漢の私をこれだけ魅了するチョコレート。
ほんとうにビッッックリしました。
4個で¥1728。
一粒¥450近い、高級チョコレートですが
それだけの価値があります!
毎日食べられる価格ではありませんが
年に一度くらい、このCHOCOLOGYを買って
研ぎ澄まされた贅沢な時間を過ごすのを
毎年のこの時期の楽しみにしてみたいなぁと
しみじみ思えるチョコレートでした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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最後までおつきあいくださり
ありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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【candy rose アイシングクッキー教室】
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(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
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↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
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→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
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