ブログを見にきてくださって
ありがとうございますハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





〔 衝撃的に美味しい…素晴らしいボンボンショコラ 〕

本格的に花粉が飛びはじめたようですねあせる

マスクが店頭に品薄で

我が家の在庫も底をついてきて…

どうしたものかと憂う

candy rose miwaです笑い泣き





製菓・製パンの材料を販売されているcottaさんのイベントに

アンバサダーとしてご招待いただいた際

お土産にいただいた

エスコヤマのCHOCOLOGY 2019。

パティシエとしてもショコラティエとしても名高い

エス コヤマ 小山進シェフが

今年のバレンタイン向けににセレクトした

新作ボンボンショコラ4粒が入っています。










チョコレート好きを公言してはばからない私ですが

実は『純粋なチョコレート』が好きなんです。

ナッツくらいならいいのですが

コテコテ混ぜ物のあるチョコや

独特の香りづけをしたようなチョコには

基本的に興味を持てずにきました。

だからゴディバなどのボンボンも

あまり好きではなくて。。。




そんな私がいただいちゃっていいのかな?

と思いながら持ち帰ったCHOCOLOGY 。

でも会場で試食させていただいた

ストロベリー
のボンボンショコラと

金木犀のボンボンショコラが美味しかったこと、

また小山シェフが熱く熱く語っておられた

ボンボンショコラへの想いを

しっかり味わわなければ!という使命感(?!)もあり

きちんと時間をとって、丁寧にいただこうと決めました。




ボンボンショコラって、ウィスキーボンボンと

同じようなものと思っていましたが

ボンボンショコラはお酒が入ってないものもあるんですって。




また、小さな一粒だから当然一口で食べるものと思っていましたが

2つか、3つに切り分けて召し上がってくださいとのこと。

特にこちらのCHOCOLOGYは

4粒を順番に味わうことで、ストーリーを持たせているので

一巡目に感じたそれぞれの味と、

すべてを食べた後の二巡目に感じる味に

変化があるんですって。





娘は塾に出かけ、息子は部活で帰らない。

平日午後、私一人の贅沢な時間キラキラ

いまだ!と思い爆笑 日が暮れかけたリビングで

CHOCOLOGY PARTY 開催しましたハート






このCHOCOLOGYの4粒に与えられたストーリーは

『緑から赤へ 鏡の中の物語』。

年老いた女性が振り返る、鏡の中の自分の物語。

あどけない少女から、経験も齢も重ねた現在までを

青さ(野菊の葉の香り)、

華やかさ(ハマナスの香り)、

完熟(パプリカパウダーとフランボワーズ)、

そして渋みの中の透明感(ダージリン)で表しています。





切り分けて、一巡、二巡と

ゆっくり、味わっていただきました。






深い。

そしてたまらなく美味しい!






CHOCOLOGYの冊子をいただいていたので

読みながら、照らし合わせながらいただいたのですが

こんなにも説明文に添う味って!

こんなにも説明文どおりのストーリーが

味からストンと腑に落ちるなんて!

夕暮れ時、アラフィフに差し掛かった自分、、、

条件がいろいろ重なったのもあるのでしょう。

『腑に落ちる』という言葉の意味を

身をもって体験したのは初めてです。





門外漢の私をこれだけ魅了するチョコレート。

ほんとうにビッッックリしました。

4個で¥1728。

一粒¥450近い、高級チョコレートですが

それだけの価値があります!

毎日食べられる価格ではありませんが

年に一度くらい、このCHOCOLOGYを買って

研ぎ澄まされた贅沢な時間を過ごすのを

毎年のこの時期の楽しみにしてみたいなぁと

しみじみ思えるチョコレートでしたハート









最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート







【募集中のレッスン一覧】はこちら→→→

クリップすべてのレッスンにつきまして
    ご予約前に、こちらをご一読ください→

クリップご予約・お問い合わせはこちらから→
    ご希望のレッスン内容、レッスン日をメッセージ欄にご記入の上、送信してください。






【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し都心から好アクセスのお教室です。
        →営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
         →JR東京駅より都営バスにて10分

上差し月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です自転車

上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーですリボン
    ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!

上差し2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中ですカップケーキ




【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→

リボンInstagramはこちらから→