ブログを見にきてくださって
ありがとうございますハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





〔 小山進シェフの熱〜い想い、たっぷり伺ってきました 〕

10年ぶりに新宿に行きました照れ

新宿駅周辺はどこもとにかく迷路のようですがえーん

新宿線からJR南口まで行くのに

たっくさんの親切な道案内板があるのに驚きびっくり

工事フェンスがない甲州街道を見て驚きびっくり

10年前からのあまりの変貌に驚きまくりで

浦島太郎状態だったcandy rose miwaです爆笑





先日の記事に続き

こちらも随分日が経ってしまいましたが…

製菓・製パンの材料を販売されているcottaさんのイベントに

アンバサダーとしてご招待いただきました。

パティシエとしてもショコラティエとしても名高い

エス コヤマ 小山進シェフの

トークありキラキラデモありキラキラ試食ありキラキラお土産ありキラキラ

とても贅沢なイベントでした。






cottaさんのサイトにアップされている

*グリオットチェリーとピスタチオのブラウニー

*テリーヌショコラヌーボー

の2品を小山シェフがデモしてくださいました。




乳化《水と油は混ぜるとどうなるか》

そして比重《重さからわかる生地の状態》

『お菓子づくりは化学』!

ちゃんと『理由(原因)』があって

『結果(失敗)』がある。





焼き菓子2種の試食、美味しくて感動しましたラブあせる

ブラウニーって…こんなに美味しかったんですね笑い泣き





こんな美味しいお菓子を作れるようになりたい…

『化学』でお菓子を理解したい…

そんな私のために(笑)この春スゴイことがキラキラ

小山シェフ監修の動画講座

『Sweets Master(スイーツマスター)』が

cottaさんよりリリースされるそうですピンク音符




この講座がスゴイのは

小山シェフご本人が直々に

動画採点してくださる可能性もあるとのことラブキラキラ





詳細はcottaさんのサイトで

今春公開だそうですよハート

たのしみですーベル





講座立ち上げへの熱い想いや

ボンボンショコラにかける情熱を

熱く、関西人らしくユーモアもたっぷりに

語ってくださった小山シェフ。

ほんとうにたのしいひとときでした。

ご招待くださったcottaさん、ありがとうございましたキラキラ





さて、焼き菓子2種の試食のほかに

会場ではエスコヤマのボンボンショコラも2種

試食させていただきましたが

チョコレートってこんな一面もあるんだびっくり

びっくりさせられる、美味しいチョコレートでした。







さらにこちらはお土産にいただいた

エスコヤマ CHOCOLOGY 2019。


ひとりゆっくりお茶の時間を持てたので

先ほど食べてみました。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!びっくり

あまりにも衝撃的な体験だったので

また次の記事に書きますね!






最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート







【募集中のレッスン一覧】はこちら→→→

クリップすべてのレッスンにつきまして
    ご予約前に、こちらをご一読ください→

クリップご予約・お問い合わせはこちらから→
    ご希望のレッスン内容、レッスン日をメッセージ欄にご記入の上、送信してください。






【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し都心から好アクセスのお教室です。
        →営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
         →JR東京駅より都営バスにて10分

上差し月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です自転車

上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーですリボン
    ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!

上差し2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中ですカップケーキ




【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→

リボンInstagramはこちらから→