ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 Sugar Sugar 東京お勉強会に参加してきました 〕
ここ3日ほど、東京はほんっとに寒かったですね
これだけ寒ければ保冷バッグも要らないね!
と、築地から4kgの鶏肉を担いで
ウォーキングしてきたcandy rose miwaです
なぜブログを書くのに
こんなに日を空けてしまったんだろう…
もう半月も前のことですが
Sugar Sugar 東京お勉強会に参加してきました。
今回は関西12・1月分。
お手軽素材を使った三角帽子のフォンダンドールと
キラッキラおめめの作り方の、二本立てです
午後早めに失礼しなければならなかったので
時間短縮のために午前のフォンダンドールに
午後のキラッキラおめめを埋め込む作戦に
娘からの希望で、ダッフィーのお友だちの
ステラ・ルーちゃんをつくりました。
お耳が帽子に入りきらなかったので
帽子の外に倒してはみ出させてみました
キラキラおめめ、作り方がほんとに楽しいんです
最後にダメ押しのツヤツヤをほどこしたら
ウルウルおめめの出来上がり
写実的に作ったわんちゃんやねこちゃんの
フォンダンドールにはめ込んだら
めちゃくちゃ可愛いだろうなぁ
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です