ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 3ヶ月も前から!ご予定を空けてお越しくださいました 〕
今日は東京、これから雪が降るようです…
こんな寒い日にビルトインのエアコン交換…
暖房つかない部屋(←つまり気温はほぼ外)で
着ぶくれしまくってうずくまりながら
ブログを書いているcandy roseです
はるばる愛媛からお越しくださった生徒様の
ラッピングレッスンレポです
アイシングクッキー講師の資格をお持ちだけれど
普段はお勤めされているT様。
将来アイシングクッキーなどの販売をお考えで
その一助となるようラッピングを身に付けたいと
3ヶ月も前から有休を調整くださり
飛行機も、宿泊先も、3ヶ月前からおさえられて
準備万端!お越しくださいました!
1日目、Coloring class。
大きなクッキーはT様がお持ちになったもの。
小さい2つは私のサンプルをお使いいただきました。
2日目、Box class。
『不器用だからできるようになるか心配です〜』と
おっしゃっておられましたが
「こうやった→こうなった」という
ご自身の作業の原因と結果を
ちゃんとご理解くださるので、上達が早かった!
私のデモです。
『アイシングクッキーに特化して
ラッピングを教えてくださる先生って
他で見ないので…
どうしても先生に習いたかったんです!』
とおっしゃってくださったのが印象的でした
わざわざ愛媛からお越しいただくのに
こちらの事情でドタキャンなんてあっては大変と
かなり気を張って迎えた2日間。
無事済んでよかったです
T様、2日に渡りお越しくださり
ありがとうございました
たくさんお話しできてたのしかったです
またぜひあそびにいらしてくださいね〜
お待ちしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です