ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 紙風船の中身はなんだろな☆ 〕
今日は寒いですねー
しかも朝から雨…あぁ、ダブルパーンチ
天気が悪いとカメハメハ大王ばりに
テンションダダ下がるcandy rose miwaです
最初はマフィンに入れたいなー
なんて思っていたのですが、
cotta さんのレシピで衝撃的に可愛いモノを発見
風船折り紙ケーキ
オーブンペーパーで折った紙風船に
ジェノワーズ生地を流し込んで焼き上げるんです
cotta さんのレシピでは真ん中に
イチゴジャムを注入するようになっていたのですが
私は代わりにMONINのキャラメルソースを注入
初めてみた時から、これは絶対
MONINのラティストキャラメルソースが合う!と
思って
風船の穴に小さな旗を立てておめかししました
MONIN ラティストキャラメルソースは粘度が高く
ラテアート用にボトルの先端が
ペンのように細くなっているので
ボトルから直接ケーキに直接注入できて
とても便利でした
生地にもMONINキャラメルシロップを混ぜ込み
焼いている最中からいい香り!
娘が早く食べたくて食べたくて
撮影が待てずに大騒ぎでした☆
持ち運びも取り分けも簡単だし
これからの季節、クリスマス会などの
持ち寄りにもよさそうですね
ありがとうございました
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
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↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
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都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です