ブログを見にきてくださって
ありがとうございますハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





〔 紙風船の中身はなんだろな☆ 〕

今日は寒いですねーガーン

しかも朝から雨…あぁ、ダブルパーンチうずまき

天気が悪いとカメハメハ大王ばりに

テンションダダ下がるcandy rose miwaです笑い泣き






アンバサダーを務めさせていただいている

cotta さんの企画で

素敵なカフェやバーで必ず見かけるMONIN

キャラメルシロップと

ラティストキャラメルソースをいただき

お試ししました。





最初はマフィンに入れたいなーピンク音符

なんて思っていたのですが、

cotta さんのレシピで衝撃的に可愛いモノを発見ラブ


風船折り紙ケーキ風船キラキラ





オーブンペーパーで折った紙風船に


ジェノワーズ生地を流し込んで焼き上げるんですラブ








cotta さんのレシピでは真ん中に


イチゴジャムを注入するようになっていたのですが


私は代わりにMONINのキャラメルソースを注入キラキラ


初めてみた時から、これは絶対


MONINのラティストキャラメルソースが合う!と


思ってピンク音符


風船の穴に小さな旗を立てておめかししました照れ






MONIN ラティストキャラメルソースは粘度が高く


ラテアート用にボトルの先端が


ペンのように細くなっているので


ボトルから直接ケーキに直接注入できて


とても便利でしたキラキラ






生地にもMONINキャラメルシロップを混ぜ込み


焼いている最中からいい香り!


娘が早く食べたくて食べたくてチュー


撮影が待てずに大騒ぎでした☆








持ち運びも取り分けも簡単だし


これからの季節、クリスマス会などの


持ち寄りにもよさそうですねハート









ありがとうございましたハート







最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート




こちら12/2(月)10:30〜 レッスン残席2です!
      詳細はこちら



その他【募集中のレッスン一覧】はこちら→→→


クリップすべてのレッスンにつきまして
    ご予約前に、こちらをご一読ください→

クリップご予約・お問い合わせはこちらから→
    ご希望のレッスン内容、レッスン日をメッセージ欄にご記入の上、送信してください。






【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し都心から好アクセスのお教室です。
        →営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
         →JR東京駅より都営バスにて10分

上差し月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です自転車

上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーですリボン
    ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!

上差し2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中ですカップケーキ




【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→

リボンInstagramはこちらから→