ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 陶器メーカー・アデリア さんのCeraBakeをお試ししました 〕
なんだか家にお菓子が溢れていて
食べでも食べても追いつかない
結果、見事に『肥ゆる秋』なcandy rose miwaです
アンバサダーを務めさせていただいている
cotta さんの企画で
創業200年のアデリア(石塚硝子)さんの
CeraBake(セラベイク)をいただき、お試ししました。
CeraBakeは特殊コーティングされた器で
耐熱・耐擦にすぐれ、
油を塗ったりしなくてもつるんと汚れが落ちる!
というのがウリ
…とはいうものの、ホントかしら
と、半信半疑で(ゴメンナサイ)
バターも塗らずいきなり生地を流し込み!
ジェノワーズを焼いてみました。
コーティングがしてあるということは
滑って生地の立ち上がりが悪く、膨らまないのでは…?
と心配していたのですが、まずまずの膨らみ!
この程度膨らんでくれて
スルンと型から出せたら素晴らしいなぁと思いながら
型をひっくり返してみました。
ス、スゴイ!
スルンと出たっ
動画を撮らなかったことが悔やまれますが
型離れサイコーです
もう紙を引いたり油塗ったりするのとおさらばです!
型に戻してカスタードと半立ての生クリームを敷き詰め
キウイ、パイナップル、オレンジ、マスカットを散らして
スコップケーキにしました
フロスティな見た目がまたおしゃれで
あえてこの器のままテーブルに出したくなってしまうんですよ
だからわざわざ器に戻してスコップケーキです
スコップケーキならナッペも絞りも必要なく
デコレーションが簡単だから、というのも
もちろんありますけれどね
ケーキ屋さんのケーキの値段が
ここ数年びっくりするほど高くなってしまい
街のケーキ屋さんでもなかなか気軽には
おやつにケーキは買えない。。。
でもケーキは大好き!毎週末食べたい。
ただ、ナッペしてデコレーションするのは敷居が高い。
なにより型の下準備がすでに面倒。。。
そんなズボラな私ですが
このCeraBakeのスコップケーキなら
毎週末でも作れそう
同じことを思っていらっしゃる方
ぜひCeraBake、試してみてください
私がいただいたのはこちら↓
アデリア Cera Bake Cera Bake スクエアロースターM (お菓子 パン型) 2,530円 Amazon |
cotta 様
アデリア様
素敵な器
ありがとうございました
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です