ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 降って湧いた自由な時間…にやっと形になってきました 〕
9月に入り、首都圏直撃台風の後
(まだ千葉は大変ですね…)
一気に涼しくなった感はありますが
まだまだ9月!そこそこの暑さはありますね。
そう、そこそこの暑さというのに…
なんと娘がインフルエンザAを罹患
もはやインフルは冬の病ではなくなったんでしょうか…
娘が登校停止になってしまったということは
私も出禁ということで
すべての予定をキャンセルし
自宅に引きこもっております。
みなさまもインフル、お気をつけくださいね。。。
せっかくまとまった時間ができたので
ずっと頭の中でグルグル悩んでいた
手作りケーキポップス用ボックスと
全面対決を決意
やっと形になってきました
前回の試作①より手間はかかりますが
コストは半額!(およそ¥200)の試作②はこちら。
どうですか?どうでしょう?
なかなか可愛くないですか
前回の試作①は5本入り用ですが
こちらはより一般的(と思われる)8本入り用です
今朝主人が『これなぁに?』というので
用途や趣旨を説明したら
いつもは私のクッキーや工作を見ても
『ふーん、がんばってるねぇ』と流してくるのに
なんと意見をくれました
しかも意外にも、なかなか核心を突いてる
主人の意見を参考に
改定版の試作③を作成中です。
次回お見せしますね
いよいよレッスン開始が見えてきました
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です