ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 大好きなフレンチシックなピンクのリボンで☆ 〕
実家帰省やら、その延長で友人宅訪問やら
なにかと手土産が必要なお盆休みでした。
実家まで電車で一時間超かかるので
この時期生菓子はちょっと心配…
バターたっぷりの焼き菓子は美味しいけど
この時期ちょっとヘビーかなぁ…
あれこれ悩んだ結果、
ブール ド ネージュ(スノーボールの方が一般的?)を
たくさん焼いて、詰め合わせることにしました。
お配り先ごとに、大きさを変えて。
大(写真左):15パック入
中(写真右下):10パック入
小(写真右奥):5パック入
ストロベリーにはお化粧の粉糖にも
ストロベリーパウダーを混ぜてしまったので
5粒アソートにしてしまうと
全部にイチゴ味の粉糖がついてしまうなぁと
2粒入なら気兼ねなく食べきれるサイズですし、
持て余して職場に持って行ったりしても
ばら撒きやすいサイズかなぁとも思い、
2粒入にしましたが、
15パック入をあげた友人からは
「誰にもあげないよっ ひとりで毎日大事に食べる」
と言ってもらえました〜好評でよかったです
それにしても、このラッピングに使ったリボンの色
大好きなんです〜我ながらウットリ
なかなかないです
おそらくもう廃番で、いま在庫処分中だと思うので
いつ在庫が尽きるのか、心底ヒヤヒヤしてます
お金と保管場所さえあったら、買い占めたい…
なんとかコツコツ買いためて
ケーキポップスボックスのレッスンで使いたいと思います!
楽しみにしててくださいね
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です