ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 どっちが似てる⁈ドナルド&デイジーのケーキポップス 〕
今年の夏はほんとーーーに暑かったですね
もはや殺人的
子どもを外で遊ばせるのに危険を感じるほどでした。
区民プールに行かせたり
映画に連れて行ったり…いろいろ策は尽くしましたが
どうしてもちび娘がうちにいる時間は長くなり(笑)…
以前はドタバタするわ兄さんと喧嘩になるわ
もううち中シッチャカメッチャカで
うちにいられるとほんとに参ってしまったのですが
最近は「一緒にお菓子作る〜?」と誘うと
ノッてきてくれるようになりました
こうなると、女子はありがたい
先日は、前々から彼女が興味を示していた
ツムツム風ケーキポップスにトライしました
色数が少なくて難易度低めの
ドナルド&デイジーにしました。
左側のカップルと右側のカップル…
どちらが私作で、どちらがちび娘作でしょう⁈
また質問形式ーっ
簡単でしたかね
左側がちび娘、右側が私です
私のもの。
ちび娘のもの。
彼女のケーキポップスは
すべての工程を、ぜーんぶ彼女ひとりで行いました
改めてこうして写真を見ると
一緒に作ることを楽しめるくらいまで
彼女も成長したんだなーと感慨深いです
とはいえ、作業中はやっぱり
いろいろ手がかかっているんですけれども
それもまた、夏のいい想い出ということで。
後日、一連の写真を私のインスタで見た
なかよしのママ友・Yちゃんから
衝撃の一言。。。
「miwaちゃんのより、娘ちゃんのの方が
ドナルド&デイジーっぽいよね
お顔に味があるっ」
とうとう母、敗北〜
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です