ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 お菓子屋さん気分満喫♪の焼き菓子祭り 〕
夏休みを前にして
パパの転勤で遠くに行ってしまうお友だちのお別れ会や
逆にパパの転勤先から一時帰国してくるお友だちの
おかえりパーティーな
集まりの機会も多かった7月。
子どもたちはスナック菓子で大喜びだけど
オトナは美味しいコーヒーと一緒に
もう少しお洒落なお菓子をつまみたいですよね
持ち寄りのお菓子は
みなさん美味しいものを持ってきてくださるので
全部食べきれないことも考えて
余ってもお持ち帰りできるように
焼き菓子を持参するようにしています
ガス袋に脱酸素剤を入れ
ヒートシールして閉じます。
シールやリボンでラッピングしてたくさん並べると
ケーキ屋さんになった気分が味わえます
フロランタン。
こちらのバターケーキは
プレーンのままでも十分美味しいのですが
味のバリエーションがいろいろたのしめて
お気に入りです
先日びっくりするほど好評だったので
今週末のご飯会にも
また違うフレーバーで持って行こうかな
…あら!
今週末はなんだか台風が本州直撃のようですね
大きな被害など出ませんように
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です