ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 夏休みが始まりました☆ 〕
毎日毎日、どんより曇り空にモワモワ湿気
夏休みだというのに
学校のプールは気温足らずで連日入れず…
やることないのに雨がパラつくので外でも遊べず
部屋でゲームも塗り絵もトランプもし尽くして
悶々としているちび娘&なかよしちゃん
『じゃあアイシングでもしてみる〜?』と
冷凍庫にあった三番生地くらいの残り生地を出し
一緒に型抜き、焼成。
適当に着色したクリームを7色くらいと
リボンやスプリンクルで
アイシングクッキー作りをたのしんでもらいました
アイシングまったく初めてのMちゃん。
『ぽっとんぽっとん(wet on wetのこと)
やりたーい!』など、ちょっとだけ技法がわかる
うちのちび娘。
なんにも見本もなしに、ゆるいクリームのみで
しかもわずか1時間というのに
ふたりとも6〜7枚、ささーっと仕上げてました
一番の自信作ドレスのクッキーと。
子どもって、迷いがないんですよね。
バッパッパッと色を決めて塗っていきます。
どうしたらあんな風に即断即決できるのかな
やっと梅雨も明けましたね
さぁ、明日からはお外で元気に遊んでおいで〜
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
2019.7〜 cottaアンバサダーにご指名いただき、活動中です