ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 頂きクッキー史上最高かも⁈の絶品クッキー 〕
ノワ ドゥ ブールのサブレ・アマンドを
いただきました。
むむっ
これは美味しい
ツマガリのクッキーを頂いて以来の
衝撃
細かく砕いたクラッシュアーモンドが入っています。
原材料のトップが「アーモンド」となっているので
かなりたっぷり入っているのでしょうね〜
カリッとザクッとしています
ミレービスケット級に固い
基本的になんでも固めが好きなので
この食感はツボです!美味しい
毎日食べたいなぁ〜
自分でこんなふうに焼けないかな
…
アイシングクッキーに使う私のクッキーも
バリ固好き仕様にしてあり
一般的なものよりかなり固めで
カリッとザクッとしているので
クラッシュアーモンドを混ぜ込んだら
ちょっと近いものになるかも…⁈
やってみて、またご報告しますね
最後に、脱線しますが…
私、ブロッコリーはボリッボリに固いのが好きなのです
なので、我が家のブロッコリーは茹でずに
熱湯をかけて5分放置するだけの
ほぼほぼ湯通しというようなバリ固でして
子どもたちもそれに慣れて
ブロッコリー好き〜と言いつつ、
そのブロッコリーってバリ固でないとダメなんです
外食で初めて冷凍ブロッコリーを食べた時は
「コレ、ブロッコリーじゃないよ…」
と言い出す始末
おかげでお弁当に冷凍ブロッコリーが使えません〜
困った困った…
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
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↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
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都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!