ブログを見にきてくださって
ありがとうございますハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





〔 きれいにカットして…その後のおたのしみがサイコーなフロランタン☆ 〕


ここ2〜3日、カラッとした

気持ちの良いお天気が続いていますねキラキラ

ここぞ!とばかりにフロランタンを焼きましたハート

フロランタンは  アーモンドはカリカリに

クッキーはサクサクに  仕上げたいですものね。





冷めないうちにきれいにカットして…

きれいに…といいつつ目見当なのでゲラゲラ

一番右の列がちょっと太いですね爆笑

ここを食べるひとは、大きくてラッキーおーっ!





でも、実は一番ラッキーなひとは

ココをたべるひと爆笑
下矢印
下矢印
下矢印

アーモンドヌガーがだらりと垂れて

溜まって焦げたところラブ

ココが一番美味しいので

ココをたくさん作るために

クッキー生地をはじめからすべて細くして

アーモンドヌガーをたくさんだらだら垂らしたい酔っ払い

…という願望にかられるのですが(笑)




なにしろココは サイコーに美味しいですが

サイコーにハイカロリーです(笑)



なので願望だけで諦めます笑い泣き






ラッピングして、娘のお友だちのおうちへの

手土産にしました。




娘が学校に行っている間に作って

それを知らせず持たせたので

お友だちのおうちでおやつに出された時

「○○ちゃんのママがお店で買ってきてくれた

お菓子かと思って食べたーびっくり!」そうですゲラゲラ







「あんなシール貼ってあったら

お店のとしか思えないよおーっ!」と

娘お墨付きの素敵なシールは、cottaさんのものですハート

シンプルでスタイリッシュ。

オススメですハート









最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート







【募集中のレッスン一覧】はこちら→→→

クリップすべてのレッスンにつきまして
    ご予約前に、こちらをご一読ください→

クリップご予約・お問い合わせはこちらから→
    ご希望のレッスン内容、レッスン日をメッセージ欄にご記入の上、送信してください。






【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し都心から好アクセスのお教室です。
        →営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
         →JR東京駅より都営バスにて10分

上差し月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です自転車

上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーですリボン
    ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!





【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→

リボンInstagramはこちらから→