ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 初夏にぴったりの薔薇づくしのレッスンです 〕
月替わりで新しいデザインがたのしめるマンスリーレッスン。
先月半ばに体調を崩し5月のサンプルがつくれてないまま
5月になってしまいました〜申し訳ありません
マンスリーレッスンのコンセプトは
『可愛いアイシングクッキー作りを純粋に楽しむ!』。
平らなクッキー、固さ調整・調色が必要なクリーム、
煩わしい準備はすべてやっておきますよ〜
あとはたのしくアイシングクッキーをつくるだけ
クッキーを可愛くデコレーションする、
アイシングクッキーの楽しい部分だけをおたのしみいただくレッスンです。
季節のモチーフを中心に、テーマ性のあるクッキーをご用意します。
【5・6月マンスリーレッスン『I love roses!』のご案内】
場所 : 東京都中央区
営団地下鉄有楽町線・都営大江戸線月島駅より
徒歩5分
(詳細はご予約確定後お知らせさせていただきます)
所要時間 : 2時間半程度
(レッスン後にティータイムあります)
レッスン料 : ¥4000(お茶付)
初心者(アイシング作業はまったく初めて!)の方はまず体験レッスンからのスタートをおすすめしております☆
《レッスンのポイント》
・4枚のバラのクッキーを仕上げます(wet on wetのバラ1枚、バスケットのバラ1枚、透かし模様のバラ1枚、ステンシルのバラ1枚)
・wet on wet(馴染み模様)のバラの描き方
・漆喰風ベース(ラフ塗り)のやり方
・バスケット絞りのやり方
・透かし模様の作り方、はめこみのコツ
・アイシングのステンシルのやり方
(ベース塗りはこちらで済ませておきます)
・小さなリボンを使ってデコレーションして仕上げます
透かし模様はこんな感じ。
私自身も大好きなバラ🌹
5月はバラの季節ですよね〜ウキウキしますね
アイシングのバラはとかく、口金を使ったお花絞りにばかり目が行きがち。
でもお花絞りは初級者の方にはハードルが高いですよね。
バラのアイシングクッキーを作るテクニックは他にもあります
お気軽に作りにいらしてくださいね!
ぜひごいっしょに
アイシングクッキーの世界を
たのしみましょう
ご予約、お問い合わせ、
お待ちしております
余談ですが。
最近体調を崩すと、気力もかなりダメージを受けるようになってしまって。
体調が戻っても、気力がなかなか戻らない。。。
これって更年期でしょうかねぇ
命の母とか、飲んでみようかなぁ
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseは大手ラッピング資材メーカーのラッピングスーパーバイザーです
ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!