ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 お友だちを頼って…ベルギー母子旅をしてきました☆ 〕
息子の中学受験が終わったら、どうしても行きたいところがありました。
息子が幼稚園の時から家族ぐるみでなかよくしているKくん一家が住むベルギーです。
やはり幼稚園からの、私が在阪の時も心の支えになってくれたSくん母子とともに
年度末で忙しいパパたちにお留守番をお願いして
母子(母+新中学生の息子+チビ)2家族、計6人でベルギー旅行を敢行しました
私にとっても17年ぶりのヨーロッパ。
10時間超のフライトに子どもたちが耐えられるのか…
子連れで安全に旅行してこられるのか…
いつもパパにおまかせの通貨の管理やwi-fi接続、ちゃんと私にできるのか…
心配だらけでしたが、ダメ母、久しぶりに頑張りました
毎日通った、ホテルにほど近いグランプラス。
世界一有名なおチビさん、小便小僧
チョコレート屋さんやワッフル屋さん。
ちょうどイースターで、ウサギや卵がたくさん可愛かったですよ〜
レース屋さん。
可愛い街並み。
美しいアントワープ駅。
アメリカのTravel & Leisure というところが発表した、『世界で最も美しい駅』の堂々1位に選ばれたんですって!
美味しいもの三昧
有名店、DAN DOY(ダンドワ)のブリュッセル風ワッフル。ソースはありがちなチョコレートシロップではなく、ちゃんとチョコレートを溶かしたHot Chocolateなんです美味〜
やっぱりヨーロッパ、素敵でした。
リゾートにも、アメリカにもない、ヨーロッパの良さを
久々に味わってしまいました。
またいつか行きたいなぁ…
しかしダメ母、いくら頑張ったとはいえ…
一緒に渡航したSくんママは旅のスペシャリストたくさん助けていただきました!
ベルギーで準備万端待っていてくれたKくん一家にもほんとうにたくさんお世話になって
ありがとうございました!感謝してもしきれません
そしてきっとめちゃくちゃ心配したであろう、パパ。
お留守番してくれて、行かせてくれてありがとう。
たのしい想い出に浸りながら
さぁ!明日から始まる6年間のお弁当作り、がんばるぞーっ
この春新生活を迎えるみなさま、いっしょに頑張っていきましょうね
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。