ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 あんこペーストのフラワーレッスン開催日のお知らせです 〕
久々にレギュラーレッスン『フレームブーケ』のお問い合わせをいただき
レッスン開催日が決まりましたのでお知らせします
残席1となっております
あんこのペーストで食べられるお花たちを作ります。
candy roseのバラは、手軽に作っていただきたいので抜き型は使いません!
特別な道具をなにも用意せず、本物のような美しいバラが作れるようになりますよ
レッスン詳細です
↓
↓
↓
↓
↓
【レギュラーレッスン『フレームブーケ』のご案内】
場所 : 東京都中央区
営団地下鉄有楽町線・都営大江戸線月島駅より
徒歩5分
(詳細はご予約確定後お知らせさせていただきます)
お日にち:5月30日(木)10:30~ 残席1
ご都合が合わない場合は別途
ご相談させていただきます
お気軽にご連絡ください→☆
所要時間 : 3時間程度
(レッスン後にティータイムあります)
レッスン料 : ¥7000
(お茶、ご試食の和菓子、フレーム付)
《今回のレッスンポイント》
・あんこのペーストでつくるお花で、フレームにブーケをアレンジしてを仕上げます
・あんこのペーストを天然色素(抹茶や紫いもなど)で色付けします
・抜き型を使わずにつくるバラ、ラズベリーをレッスンします
・ミニマム、あじさいをつくります
・リボンボウもあんこのペーストでつくります
長くたのしんでいただきたくて
レッスンでは観賞用に『フレームブーケ』を仕上げていただきますが
このあんこのペーストはもちろん食べられます。
ティータイムのお茶菓子用に、フレームブーケの残りのお花やペーストを使って小さな和菓子もつくりますよ
透けるほど薄く伸ばせるのに
ベタつかないペーストを
ぜひ体験しにいらしてくださいね
ご都合の合う方はぜひご検討されてみてくださいね
ご参加お待ちしております!
ご予約・お問い合わせはこちらから→☆
ご希望のレッスン内容、レッスン日をメッセージ欄にご記入の上、送信してください。
ご予約前に、こちらをご一読ください→☆
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!