ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
昨今のキッズたちのバレンタイン、すごいですね
女子はたくさん本命やら友チョコやらつくるのよー
と、息子の学年の女子ママ情報。
ぽやんとしている我が家の息子には
バレンタインなんて無縁…と思っていたら
気を遣ってくださった女子が2人
どちらも男女の枠を越えた、幼稚園からの長〜いお付き合い。
ありがとうね
気の利かない息子は置いておいて(笑)
お礼にアイシングクッキーを作りました。
小6女子に気に入ってもらえるか、ドキドキしながら…
まもなくみんな卒業なので、桜をメインに…とも思ったのですが
なんだか卒業を迎えるのがさびしくて
卒業を思わせない、春のクッキーにしちゃいました。
(どちらのママからも『♪』な連絡があったのでひと安心でした)
いよいよ今週末に息子が小学校を卒業します。
私学進学者も多い校区なので
中学ではみんなかなりバラバラになってしまいます。
幼稚園から足掛け9年のお友だちもたくさんいるので
(途中我が家は転勤で4年抜けてますが…)
旅立ちがほんとにさびしい。。。
でも。
みんなの行く道に、幸多かれ!
これからもずっと
みんないいお友だちでいてね。
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。