ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 Sugar Sugar 東京お勉強会(関西2月分)に参加してきました 〕
先週のことになりますが、Sugar Sugar お勉強会に参加してきました。
仕上がらないまま帰宅して、なかなか手をつけられず
やっと今日完成したのでやっとアップです〜
午前の部はプレッシャーパイピングでした。
お勉強会は毎回たのしみにしていますが
今回はいつにもましてたのしみでした
なぜって…
先行してレッスンを受けた関西のディプロマの方々の作品があまりに可愛かったから
さすが題材選びが素敵すぎるっ
なにはともあれ、見てください!こちら!
Sarah Kay のレトロガールです
可愛いですよね〜
参加された東京ディプロマのみなさんの作品。
たくさん並ぶとめっちゃくちゃ可愛い
途中でも、少し原画と違っても、
とにかく可愛いシビレました
ほとんどの方が途中でタイムアウトだったので
みなさんおうちで続きをされてるはず…
わかりますか?ぷっくり感
ふっくら帽子やむちむち太腿、ぷくぷく手指足指
プレッシャーパイピングならではの表現力です。
Sarah Kay のレトロガール、しばらくハマりそうです!
keiko先生、ご一緒させていただいた先生方
ありがとうございました
次回は午後の部をご報告しまーす
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。