ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
・サクラの花をメインに、自宅で自力で量産できるデザインを教えてほしい
・ラッピングの方法も教えてほしい
とのことでした。
何度かやりとりをさせていただいて、決まったデザインがこちら。
サクラの花と、ハンカチをイメージしたクッキーの詰め合わせです。
お嬢さまの通われた学校のスクールカラーのグリーンをリボンの色に取り入れました。
謝恩会での荷物がコンパクトに済むようなるべく嵩張らず
かつなるべくコストが嵩まないよう、ラッピングの資材、方法を検討してご提案しました。
レッスンでは、ご自宅でご自身で量産される際に困らないよう
みっちりテクニックを伝授しました。
この二枚のクッキーのデザインをひたすら練習です
花びらの陥没が起こらないコツ、ぷっくり加減を細かくチェック。
ハンカチのフリルの方法はいくつかご提案し、試していただいて
ご自身がやりやすい、量産しやすい方法をお選びいただき
練習、練習、また練習
レッスンでつくられたクッキーはこちらです。
最後にラッピング方法を練習せていただき
ラッピングの際の注意事項も確認して
必要数のラッピング資材をお渡しいたしました。
レッスンから謝恩会までは中3日しかないというタイトな日程…
「がんばります〜」と帰っていかれたT様。
陥没なく、できたかしら…
ラッピングの蝶結び、どうだろう…
今日、T様から嬉しいラインが届きました
どうですか!この仕上がり
25セット、計50枚ですよ〜がんばりました!
素晴らしいです
お嬢さまの謝恩会は思い出に残るものになりますね。
お嬢さまの門出への、お母様の想いをカタチにするお手伝いができ
私も大変嬉しく、ありがたい想いでいっぱいです。
『ご指導ありがとうございました。
感謝してもしきれません!』
写真に添えられたT様の言葉は
私の宝物です
ありがとうございました。
落ち着かれましたら、またぜひ
アイシングクッキーを愉しみにいらしてくださいね
お待ちしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。