ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 インスタのフォロワー様に、ある特徴が! 〕
ブログ開設からほどなくしてインスタを始め、一年半が過ぎました。
昨年は月に5投稿ほどずつの細々としたアップでしたが
毎日少しずつですが、フォロワー様も増えていっています。
ありがとうございます
フォロワー様の国籍を見ていて、ずっともしかして…?と思っていたことがあるのです。
フォロワー様の数が増えてきて、いよいよはっきり気づいたのですが…
私のインスタのフォロワー様はなぜかロシア系の方が多いのです
以前Cookie Clumbsさんが、やはりインスタのフォロワー様についてブログに書かれていて
『ラテン系の方が多い』と読んだ気がするのですが
私はロシアでした🇷🇺
たくさんのインスタグラマーさんがたくさんの写真を投稿されているなか
どのようにして私の写真を見つけてくださっているのでしょうか…?
なぜロシアや東欧系の方がたくさんフォローしてくださっているのでしょう…?
色?デザイン?に、なにか風土にマッチする部分があるのでしょうか?
もしくは、日本同様アイシングクッキーのブームがきていて需要が多いのかもしれませんね。
クリスマスが終わっても毎日いいね!をいただくこちらの写真。
ほんとうにありがとうございます
ブログ同様、インスタも基本的に友人知人には伏せているので
みつけてくださったみなさまのいいね!やフォローで成り立っております。
最新の写真であったり、昔の写真であったり。
いいね!やフォロー、ほんとうにうれしいです
ブログもインスタも、みなさまに
またのぞいてみたいなと思っていただけるものになるよう
年の初めに心新たに、今年もがんばっていきたいと思います。
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。
【現在募集中のレッスン】
・月替わりのデザインでたのしむマンスリーレッスン
・季節を問わずたのしめるレギュラーレッスン
など、これから随時募集予定です。
いましばらくお待ちください