ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
昨日は久々に休日のクリスマスイブとなりましたね。
みなさまたのしいクリスマスをお過ごしだったでしょうか?
中学受験を控えた息子も一晩のみのつかの間の息抜きを
実家の父母が来てくれて、一緒にたのしい夜を過ごしました。
昨年は手際が悪くて出来上がりが夜になってしまったケーキも
今年はちゃんと3時のおやつに食べることができました〜成長しました(笑)
昨年同様、ナッペはまだまだですが
でも今年はcottaさんでガトーノイエ22を購入!
初めてコンパウンドクリームというものを使いましたが
たしかに使いやすかったです〜お味もよかったですよ
『サンタさんにはクッキーと牛乳をあげるんだって!
サンタさんは長いお仕事で疲れるからおやつうれしいんだって!』
と娘が言い出し、え?そうなの?と初耳のハハはうろたえました(笑)
学校でお友だちに聞いたというのですが…みなさまご存知ですか?
ほんと〜?まぁいいけどぉ〜とクッキーと牛乳とお手紙をトレーにのせ
ツリーの下においてから、娘はうれしそうにベッドへ。
深夜、チチ、クッキーと牛乳を平らげ
プレゼントセット〜
サンタさんが来てよかったね
クッキーと牛乳のおかげだね
みなさまのところにも
サンタさんとともに
素敵な時間が訪れますように
お祈りしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。
【現在募集中のレッスン】
・月替わりのデザインでたのしむマンスリーレッスン
・季節を問わずたのしめるレギュラーレッスン
など、これから随時募集予定です。
いましばらくお待ちください