ブログを見にきてくださって
ありがとうございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室
candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
〔 キラッキラのスパークリングクッキー☆ Sugar Sugar お勉強会 〕
関西12月分の『スパークリングクッキー』。
いつもは関西お勉強会→遅れて東京お勉強会
という流れなのですが
今回は初!の
月の初めに東京お勉強会→同月半ばに関西お勉強会
なんと!
関西より先に東京のお勉強会で内容が明らかに
クッキーはいつもkeiko先生が
人数分ご用意してきてくださいます。
ベースのアイシング塗りまで済ませたものを
お持ち下さるんですよ〜感謝です
『お店の型のクッキーやから
クリスマスのお店・街並みをモチーフに仕上げてみてね〜』
keiko先生の声かけに
しばし無言でデザインを思案する私たちディプロマ。
この『与えられた条件下で即興でデザインを考える』というのも
お勉強会で毎回与えられる課題であり
鍛えられるスキルでもあります。
10分くらいですかねぇ?
デザインを固めてアイシングクリームの色付けに入る方がちらほら出るとし始めると
あとはデザインが決まらなくてもみんななんとなく色付けをし出します(笑)
あとは走りながら考える(笑)
そんな即興デザインでぱぱっと仕上げたスパークリングクッキーがこちら。
でも巧く写真に写らなーいっ
ならば動画で!
キラッキラ、伝わります?
私の作品はこちら。
keiko先生、
いつもありがとうございました
ご一緒させていただいた先生方
ありがとうございました
おまけ。
大好きなあの方の作品と、あの方の作品と。
抜け駆け
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
↓
↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
↓
都心から好アクセスのお教室です。
→営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分
→JR東京駅より都営バスにて10分
月島・佃・勝どき・築地・豊洲は自転車圏内です
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。
【現在募集中のレッスン】
・月替わりのデザインでたのしむマンスリーレッスン
・季節を問わずたのしめるレギュラーレッスン
など、これから随時募集予定です。
いましばらくお待ちください