こんにちはハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





ブログを見にきてくださり
ありがとうございますハート




〔 型いらずでつくる、食べられるバラです 〕



2月にSugar Sugar keiko先生に教えていただいた、あんペースト。

レッスン直後に息子がインフルエンザを発症したり 、それからほどなくして主人の転勤内辞、引っ越しなどばたばた続きでまったく復習できませんでしたがえーん

やっと手をつけられました赤薔薇




あんのほんのり淡いアイボリーに合わせて、全体のトーンをグレージュ一色の濃淡に。


今回はコサージュ風にまとめ、フレームに収めて観賞用に仕上げましたが、あんからつくったペーストですので食べられますピンク音符

練りきりやカップケーキに飾っても、フォンダンなどののバラより断然食べやすく美味しいですキラキラ




バラも、葉も、ラズベリーも、抜き型を使わずに作っています。

一枚一枚作るバラの花びらは大小かたちもさまざまで、かえって本物のバラのように自然です。

お道具を増やすことなく、また型に頼らず好きな大きさのバラをつくれるようになりますよハート





近々レッスン詳細をお知らせします~ぜひつくりにいらしてください照れ





今日もいいお天気です晴れ

娘は朝から外へあそびに飛び出していきましたがゲラゲラ

受験生の息子は模試に出かけていきました…かわいそうに笑い泣き

みなさまも素敵な日曜日をお過ごしくださいハート







最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート







【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し東京都中央区・営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分の、都心から好アクセスのお教室です。

上差しレッスンはすべてリクエスト制です。
       お日にちをおさえられた生徒様がその日のご希望のレッスン内容を決定できます。お気軽にお日にちご相談くださいハートお問い合わせはこちらから→


上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー
       ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしておりますピンク音符

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!


candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに

カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、

両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。



【現在募集中のレッスン】

リボンアイシングクッキー体験レッスン
       →詳細はこちら



ご予約・お問い合わせはこちらから→


クリップご予約前に、こちらをご一読ください→



・月替わりのデザインでたのしむマンスリーレッスン
・季節を問わずたのしめるレギュラーレッスン

など、これから随時募集予定ですハート





【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→


リボンInstagramはこちらから→