こんにちは
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ブログを見にきてくださり
ありがとうございます
〔 型いらずでつくる、食べられるバラです 〕
2月にSugar Sugar keiko先生に教えていただいた、あんペースト。
レッスン直後に息子がインフルエンザを発症したり 、それからほどなくして主人の転勤内辞、引っ越しなどばたばた続きでまったく復習できませんでしたが
やっと手をつけられました
あんのほんのり淡いアイボリーに合わせて、全体のトーンをグレージュ一色の濃淡に。
今回はコサージュ風にまとめ、フレームに収めて観賞用に仕上げましたが、あんからつくったペーストですので食べられます
練りきりやカップケーキに飾っても、フォンダンなどののバラより断然食べやすく美味しいです
バラも、葉も、ラズベリーも、抜き型を使わずに作っています。
一枚一枚作るバラの花びらは大小かたちもさまざまで、かえって本物のバラのように自然です。
お道具を増やすことなく、また型に頼らず好きな大きさのバラをつくれるようになりますよ
近々レッスン詳細をお知らせします~ぜひつくりにいらしてください
今日もいいお天気です
娘は朝から外へあそびに飛び出していきましたが
受験生の息子は模試に出かけていきました…かわいそうに
みなさまも素敵な日曜日をお過ごしください
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
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↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
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東京都中央区・営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分の、都心から好アクセスのお教室です。
レッスンはすべてリクエスト制です。
お日にちをおさえられた生徒様がその日のご希望のレッスン内容を決定できます。お気軽にお日にちご相談くださいお問い合わせはこちらから→☆
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。
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