おはようございますハート


東京都中央区
銀座から2駅の好アクセスキラキラ
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose 
Sugar Sugar認定講師 miwaですリボン





ブログを見にきてくださり
ありがとうございますハート




〔 翡翠のように美しくて美味しい和菓子です☆源吉兆庵『陸乃宝珠』 〕

この季節になると、毎年発売を心待ちにしているお菓子があります。

源吉兆庵の『陸乃宝珠』ですぶどう






岡山県産のマスカット オブ アレキサンドリアを丸々一粒、薄い求肥で包んだ和菓子です。

ほんのりと淡いグリーンの求肥の表面に、きらきらとお砂糖をまとわせてあります。







やわらかな求肥、シャリシャリとしたお砂糖、ぷちっと弾けるマスカットの皮、みずみずしく爽やかな果汁。

宝珠の名にふさわしい、見た目も味も食感も麗しい逸品ですキラキラキラキラキラキラ




初夏~夏の季節限定商品として、例年GW前後~9月頃まで販売されるようです。

贅沢なお菓子ですが、ほんと~に美味しいですラブハート

よろしければぜひ試してみてくださいねピンク音符






最後までおつきあいくださり
ありがとうございましたハート







【candy rose アイシングクッキー教室】

上差しSugar Sugar 認定講師 です
      (2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)

上差し大阪・千里中央お料理教室Sur La Tableさんにて、2017.6~10ヶ間アイシングクッキー教室を開催
  ↓
  ↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
  ↓
上差し東京都中央区・営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分の、都心から好アクセスのお教室です。

上差しすべてのレッスンにティータイムがつきますコーヒー
       ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしておりますピンク音符

上差しお持ち帰りの箱・袋をご用意しています

上差しどのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけますハート

上差し初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします

上差しcandy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!


candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに

カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、

両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。



【現在募集中のレッスン】

リボンアイシングクッキー体験レッスン
       →詳細はこちら



ご予約・お問い合わせはこちらから→


クリップご予約前に、こちらをご一読ください→



・月替わりのデザインでたのしむマンスリーレッスン
・季節を問わずたのしめるレギュラーレッスン

など、これから随時募集予定ですハート





【レッスンのリクエストは随時受付中です】

リボン 『こんなレッスンをしてほしい!』
        『過去のレッスンで受け損ねた!』など
          レッスンのご要望は随時受け付けております。

リボン Instagram作品からのレッスンのご要望も大歓迎ですキラキラ

リボン 募集中のレッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談ください。

リボンリクエスト・お問い合わせはこちらから→


リボンInstagramはこちらから→