おはようございます
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ブログを見にきてくださり
ありがとうございます
〔 翡翠のように美しくて美味しい和菓子です☆源吉兆庵『陸乃宝珠』 〕
この季節になると、毎年発売を心待ちにしているお菓子があります。
源吉兆庵の『陸乃宝珠』です
岡山県産のマスカット オブ アレキサンドリアを丸々一粒、薄い求肥で包んだ和菓子です。
ほんのりと淡いグリーンの求肥の表面に、きらきらとお砂糖をまとわせてあります。
やわらかな求肥、シャリシャリとしたお砂糖、ぷちっと弾けるマスカットの皮、みずみずしく爽やかな果汁。
宝珠の名にふさわしい、見た目も味も食感も麗しい逸品です
初夏~夏の季節限定商品として、例年GW前後~9月頃まで販売されるようです。
贅沢なお菓子ですが、ほんと~に美味しいです
よろしければぜひ試してみてくださいね
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
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↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
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東京都中央区・営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分の、都心から好アクセスのお教室です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。
【現在募集中のレッスン】