こんにちは
東京都中央区
銀座から2駅の好アクセス
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ブログを見にきてくださり
ありがとうございます
〔 クランベリーって美味しいですね❤ 〕
前回の記事(『特訓しましょう!綺麗な蝶結び☆』)をアップする際…
またしても記事を1本消してしまいました
『チョコレースのイチゴのケーキ』というタイトルだったと思います
いいね!くださった皆さま、申し訳ありません!
もう何回同じミスをしてるんでしょう…これだから機械オンチのアラフィフは困ったものです
最近近所のスーパーのパンコーナーに、お気に入りのパンがあるんです。
その名も『クランベリーとホワイトチョコのパン』。
ほんのりピンク色で、粒々のホワイトチョコとドライクランベリーを混ぜ混んだふわふわのパンです。
甘酸っぱくてほんとに美味しいのですが…毎日食べるにはちょっと高い
ならば…と、作ってみることにしました
あまりよく考えたことがなかったのですが、いままでラズベリーとクランベリーってなんとなくごちゃ混ぜだったことに今回初めて気づきました
ラズベリーのツブツブな感じははっきり認識できていましたが、クランベリーってラズベリーと別物とはわかっていても、はっきりと姿が思い浮かべることができませんでした(笑)
さっそくcottaさんでクランベリーを購入
cookpadで気になっていたミルクちぎりパンのレシピでパン生地をつくり(HBで一次発酵までおまかせです)
湯通ししたクランベリーとホワイトチョコチップを包んで二次発酵。
買っていたパンのようにほんのりピンクにはならなかったのですが…
甘くて酸っぱくて
めちゃめちゃふわっふわ!
なんて美味しいんでしょう
このパンのレシピがすごいんだと思います。
信じられないくらいしっとりふわっふわ!
残りをジップロックに入れておいたら翌日もふわっふわ!
あまりに美味しいのでパン生地のレシピ貼っちゃいます(笑)→☆
最後に再び、クランベリーです
馴染みのなかったクランベリーを1㎏も買ってしまってだいじょうぶなのだろうかと当初心配していたのですが、結果はまったく問題ナシでした。
パンも美味しいですが、なによりクランベリー、そのまま食べてもとても美味しいです
美容にいい成分もたくさん含まれているそうですから、カロリーに気をつけて適量(一日大さじ2くらいだそうです)を守っておやつにもしてます
パン1回100g近く使いますし、おやつにもしてますので1㎏の袋もあっという間
また買う気満々です
みなさんもよろしければぜひお試しください
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 大阪・池田のアトリエライラックにてディプロマ取得)
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↓ 夫の転勤により、2018.4~東京に転居
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東京都中央区・営団地下鉄有楽町線&都営地下鉄大江戸線月島駅より徒歩5分の、都心から好アクセスのお教室です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初級者の方からおたのしみいただけます
初心者(アイシング作業は初めて!)の方は体験レッスンからのスタートをおすすめいたします
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。
【現在募集中のレッスン】
・月替わりのデザインでたのしむマンスリーレッスン
・季節を問わずたのしめるレギュラーレッスン
など、これから随時募集予定です