おはようございます
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
いつも私がアイシングクッキーのレッスンさせていただいているSur La Tableさんで
シューラターブルデコレーション担当垣内Miki先生の
『デリシャス☆Cuteなケーキレッスン』に参加してきました
こちらのレッスンに参加するのももう5回目
カワイイだけでなくデリシャスな、生クリーム(もしくは生クリームベース)のケーキレッスン!
いつもたのしみでしかたがないレッスンです
毎回さまざまなデコレーションテクニックや
クリームのお味のバリエーションを教えていただけます
今回私が興味津々だったのは、ローズバッドと芝生
ケーキトップと側面に絞ったのがピンクのローズバッド。
ケーキ足元にぐるりと絞ったのが芝生。
芝生は初めて使う口金で、力加減が掴めるまではまったく芝生にならなくて
でもわかってくるとシュポシュポたのしく絞れました。
ローズバッドは口金は使い慣れたものですが、絞り方が初めて!
まだまだ練習が必要ですがこれはアイシングクッキーにも使えるなぁと思いました
スポンジの間には、イエローピーチとピーチジュレがたっぷりサンドしてあります
これが美味しい
ピーチの果肉の食感と爽やかなジュレが、い~い仕事してくれてるんです
今回は参加予定の方が相次いで振替を希望され
参加人数が減ってしまったため、なんと!
試食に4号1/4カットいただけちゃいました~ラッキー
Miki先生、ありがとうございました
次回もたのしみにしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。