おはようございます
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
お教室を始めるにあたりブログを書くようになって、8ヶ月になります。
知り合いに読まれるのはなんだかこそばゆいので(笑)
友人にも身内にも知らせずに書き続けていましたが…
本格的にアイシングクッキーを始めるか悩んでいたときから
背中を押し、応援してくれた母が
『近況知るのに一番よさそうだから、ブログとやらを読んでみたい~』というので
恥ずかしながら昨秋に大阪に来てくれた際に、スマホに登録してあげました。
どうやったらブログを読めるのか、から手取り足取りレクチャーしたくらいなので
『いいね!』なんてできるはずもなく(笑)
読むと『読んだよ~』と電話をくれます
アイシングクッキーは乾きものですし、梱包に気を付けて何度か送りましたが
ケーキなどの生ものはそうもいきません。
『ケーキ、素敵ねぇ』『見てみたい~』と言って褒めてくれるので
機会があったら食べさせてあげたいなぁといつも思っていました。
新幹線で帰ることも多いなか、今回は車での実家帰省だったので
よし!お持たせになにか作っていこと思い立ち。
でもデコレーションケーキはさすがに揺れや温度変化で崩れる可能性が高いので…
帰省前日に焼いて、ポテトクリームの絞りもして
ホールのまま冷凍しました。
発泡スチロールのケースにたくさんの保冷剤とともに入れ
ぴっちり蓋をテープで貼り、輸送していったところ
道中東京の友人とランチしたりして実家に着くまで12時間!かかりましたが
保冷剤もほとんど溶けず、無事冷凍のまま運べました
翌日解凍してトースターで焼き直し、みんなで美味しく
いただきました
母もウットリしてくれてちょっと親孝行できたかな
今度はアトリエライラック yuuko先生に教わったカップケーキや
DEAR DECOR 垣内先生に教わったデコレーションケーキを持っていきたいな
でも生クリームはさすがに大阪から千葉まで運ぶのはやっぱり心配だな…
kotori 先生のフラワーモンブランならイケるかな?
次の車帰省に向けて、親孝行第2弾もまた考えます
フラワーキッシュ、やっぱり美味しい美しい
実は一緒にちゃっかり自分用にもう1ホールつくって冷凍してあります
(試し絞りのお花や、手で潰しちゃったブチャイクなお花もありますが(笑))
今日からお子たちの学校も始まり、またいつもの生活に戻ります。
うふふ、ひとりランチに食ーべよ
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。