おはようございます
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
先日、クリスマスにデコレーションケーキをつくったことを書きました→☆
これにはいくつかのハプニングがありましたが
どなたかのお役に立つかなぁ(立たないかもなぁ)…
ということで、エピソードをひとつご紹介させてください。
早いうちから、今年のクリスマスケーキは4号のデコレーションケーキを焼こうと決めていました。
春から4回、シューラターブルさんでDEAR.DECOR垣内先生にデコレーションケーキを教わってきたので
その成果を発揮しなくてはと思いまして
(習ったことは家族に還元しないとね…)
材料に買い忘れはないか、工程を思い起こしながらチェックして
準備に抜かりはないはずでした。
…が
スポンジを焼きながら、重大なことに気づいたのです…
デコレーションケーキ、ナッペするっていうのに
うちには
回転台がないんだった…
がーん…
『どうしよう…』と夫に泣き言を吐き
ネイキッドケーキにしちゃおうか…
でも垣内先生に習ったチョコクリームはぜったいナッペする王道のデコレーションケーキに合う…
と悶々としていると、夫が
『ケーキがのって、回転すればいいんだよね?』と。
なにか、案がっ?!
期待しながら私はクリーム作りにとりかかり…
夫は息子となにやらガシャガシャ…
『こんなんでどうー?』と渡されたのが…
!!!!!!!!
す、すごーいっ
たしかに回る
多少の頼りなさ感は否めませんでしたが…
でもこの回転台のおかげで
無事4号(直径12㎝)サイズのケーキをナッペ、デコレーションできました
三人よれば文殊の知恵…とは昔から言いますが
困っていることは抱え込まずに話してみるものですね~夫に感謝です。
なんとか自分ひとりでデコレーションケーキをつくる自信もついたし…
さ、ケーキの回転台、Amazonでポチろかな(笑)
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
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商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
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