こんばんは
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
遅くに申し訳ありません
あれこれ書いたり直したり…でこんな時間になってしまいました
昨日に続き、今日もアイシングクッキーの魅力について語りたいと思います~お付き合いください
さてさて今日は
アイシングクッキーの魅力その②
=アイシングクッキー飾る派の主張 です
たとえばみなさんは、こんなクッキーを贈られたら食べますか?飾りますか?
リボン以外、全部食べられますよ
ではこんなクッキークッキーだったらどうでしょうか?
こちらももちろん、全部食べられますよ
私が所属するSugar Sugar には
アーティスティックなアイシングクッキーを作られるすごい先生がたくさんいらっしゃいます。
『これがクッキーだなんて…全部食べられる素材でできているなんて…』
と思わずため息が漏れてしまうような素晴らしい作品を
間近に見せていただける機会がたくさんあります。
アイシングクッキーには
全部食べられる素材でできていて
食べられるのに
食べていいのに
でも…
もったいなくてゼッタイ食べられない
飾っておかずにはいられない
アイシングクッキーがあるのです
アイシングクッキーをつくるようになり
その美味しさと可愛らしさの共存に感動し、魅了されました。
アイシングクッキーは、クッキーであるからには
『美味しく食べてこそ!』との想いはいまもあります。
でも。
Sugar Sugar Japan のディプロマを修了し、
その一員となったいま。
ネットやインスタでたくさんの方の素晴らしい作品を見てきたいま。
アイシングクッキーには
『食べられる』という制約のなかで
どこまでアートを追求できるか
という挑戦をしている方がたくさんいるのだ
と感じるようになりました。
アイシングクッキーは
①美味しいクッキー→食べたい!
②クッキーに繰り広げられるアート→飾りたい!
ということになるのでしょう。
どちらもわかるなぁと
思う今日この頃です。
私は…
どちらも追求し、つくっていきたいと
いま強く、そう思うのです
ではレッスンのクッキーについて、どう考えるか。
次回はそれについて書いていきたいと思います
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。