おはようございます
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
北欧のファブリックをイメージして
少しアイシーな、ひんやりした空気感をイメージしてつくりました。
wet on wet (馴染み模様)を多用し
あまり装飾的にならないように仕上げています。
唐突に質問です(笑)
みなさんは、アイシングクッキーって食べたい派ですか?
それとも飾っておきたい派ですか?
アイシングクッキーって、大きく分けてふたつの魅力があると思うんです。
アイシングクッキーの魅力その①
=アイシングクッキー食べる派の主張
『こんなにカワイくて食べて美味しい』
…私はケーキ屋さんなどで売られている粉っぽい型抜きクッキーが苦手で
(すべてのケーキ屋さんがそうじゃないとは思います!)
自分でつくるクッキーにはざくざく感を求めています。
そのしっかりしたクッキーの食感にアイシングのカリッと感が加わると
自分でいうのもナンなのですが、自分でつくったアイシングクッキーを食べるの、大好きなんです
美味しく食べるために、装飾は最小限。
でも装飾を最小限に減らしたとしても
やっぱりアイシングクッキーってカワイイ
こんなにカワイイのに食べたら美味しいなんて!ウッソー
…といわせるアイシングクッキーをつくるのが
私のアイシングクッキーをつくるよろこびのひとつです
今日のクッキーたちは、この魅力①食べる派のためのクッキーです。
口当たりが悪くなるような固い飾りや味の悪い飾りは避け
小さな飾りやクリスタルシュガー、
食べる際に外せるリボンなどを用いて
フラットな仕上がりを意識しました。
アイシングクッキーは
食べられる、食べて美味しいアートです
アイシングクッキーの魅力その②
=アイシングクッキー飾る派の主張
は、また明日の記事で。
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。