おはようございます
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
いつもレッスンさせていただいているSur La Tableさんでは、
主宰のMiki先生のお料理クラスの他
いろいろな先生のいろいろなクラスが開催されます。
(私のアイシングクッキークラスもその一つです)
今日はシューラターブルデコレーション担当垣内Miki先生の
『デリシャス☆Cuteなケーキレッスン』に参加してきました
こちらのレッスンは、この12月で終了してしまう『デリシャス☆Cuteなケーキレッスン ver.1』に続くver.2
カワイイだけでなくデリシャスな、生クリームのケーキレッスン!
たのしみにしていたレッスンでした~
今回の目玉テクニックは『チョコレース』
チョコでできたレースがケーキのまわりをぐるっと
ラブリーなだけでなく、もちろん美味しい!
そしてナッペを隠してしまえるので
ナッペ下手の強い見方になるテクニックなんです
どうやってケーキにつけるのか、不思議でならなかったこのチョコレース。
アイシングでレースピースをつくるようなときには
基本的には模様同士がくっつき合っていなければいけないのですが
チョコレースはご覧のとおり(わかりにくいかな)、離れていても大丈夫なんです!
無事ケーキにつけたときの爽快感ったら
プルメリア。
先生の美しい白×ピンクにちょっと反抗して、ブルーにしてみました(笑)
お腹もココロも満足なレッスン
ご興味持たれましたらぜひ、Sur La Tableさんのblogから
レッスン募集をチェックしてみてくださいね
Miki先生、ありがとうございました
次回もたのしみにしております
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。