おはようございます
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
毎日寒い日が続きますね~
(例年12月ってまだこんなに寒くないですよね…?)
温かいカフェオレでも用意して、暖かいお部屋でぬくぬくするのがなによりシアワセな季節です
カフェオレのお供に、カップの縁にアイシングクッキーを添えてみました
季節的にもピッタリな、クリスマスツリーのクッキーです。
カップの縁クッキー、少し前にちょっとブームじゃなかったですか?
やってみたいなーと思っていた夢を叶えることができました
シンプルにホワイトを基調に
アラザン、ノンパレル、銀箔シュガーのボール飾りをあしらいました
簡単に可愛くできて満足な仕上がりなのですが…難点が(笑)
けっこう背の高いクッキーだったので
カップの縁に引っかけるとカフェオレがカップの半分までしか入れられない(笑)
たっぷり飲みたいときには2回入れなきゃダメですね
なぜこんなに背の高いツリークッキーで作ったかというと…
実はこれ、こんなふうに立体ツリーが作れる既存のクッキー型を使っているからなのです
ダイソーで2個一組で¥100で売られていましたよ
立体クッキーの型と思って買いましたが
カップの縁クッキーにもなってラッキー!
『一粒で二度美味しい』お得な買い物でした(笑)
クッキー生地を型抜き後、下の部分をナイフでカットして作れば
もう少しカップにかかる部分を減らすことができ
カフェオレがもう少したくさん入れられるかも?
…でもそれじゃ、ふつうの型(ハートとかスターとか)を使って型抜きして
カップにかかる部分をカットするのと手間がたいして変わらなくなっちゃいますね(笑)
また試してみますね!
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。