おはようございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
Jill's sugar collection 松比良先生のジンジャーブレッドハウス『パリのチャペル風』レッスンに参加してきました。
以前の記事に、『アイシングクッキーを初めて見たのは6年ほど前』と書いたことがあるのですが
衝撃を受けたことを鮮明に記憶しています。
当時まだ東京に住んでいた私は、画像を見せてくれたオシャレ番長のママ友と
『滋賀…行かれないね…
』
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
と涙し、レッスンに伺う夢を諦めたものです。。
しかし先日、松比良先生のblogを見ながらふと
…滋賀?
…もしかして大阪からなら行けたりする?
と思い立ち、検索してみたらなんと!千里中央から草津まで1時間ちょっと
!
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
これは行くしかない!
神のお告げに違いない![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
今回、キャンセル待ちからの繰り上げ当選で
なんとか滑り込みで参加することが叶いました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
松比良先生の作品の美しさにはもちろん及びませんが
レッスンについているガラスドームに入れて飾った『私のチャペル』…
見ているだけで幸せな気持ちになります![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
(ガラスドームが上手く写らなくて外して写真を撮りましたが(笑)
ほんとはちゃんとドームをかぶせて飾っていますよ
)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
繊細なパーツ、たくさんのパイピング…
出来上がったときの達成感といったら![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
やっぱりアイシングはたのしいなぁ、大好きだなぁと思いました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
苦手意識のあるCスクロールも、『万里の道も一歩から』
やっぱりコツコツ練習していこうという気になりました。
勇気を出して参加してよかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
松比良先生、素敵なレッスンをありがとうございました!
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
【candy rose アイシングクッキー教室】
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。