こんにちは
ラッピングインストラクターが教える
アイシングクッキー教室 candy rose
Sugar Sugar認定講師 miwaです
ありがとうございます
ここ数年、なんとなく毎年リースをつくる機会に恵まれ
今年もつくってきました
昨年はこんな感じでしたが…
ダークグレーのペイズリー柄のリボンにひとめぼれし
リースのサイズにたいしてリボンが少し太いので
ふっくらしたボウに仕上げ、長さを出さずにおさめました。
昨年も今年も、モミとネズの枝を使ったフレッシュリースなのですが
室内に飾るからか色持ちもよく
(さすがにいまは昨年のものは枯れてきたので
玄関外に吊るし変えましたが)
1年間たのしめます
来年のクリスマスまで、またリビングのセンターに飾ります。
これからこのリース作り、新年を迎えるための煤払いのひとつ?(笑)として
毎年恒例の作業になりそうです
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【candy rose アイシングクッキー教室】
Sugar Sugar 認定講師 です
(2017.11 アトリエライラックにてディプロマ取得)
*千里中央駅は北大阪急行(地下鉄御堂筋線直結)終点・梅田から19分です。
すべてのレッスンにティータイムがつきます
ご試食用にアイシングクッキーをご用意してお待ちいたしております
お持ち帰りの箱・袋をご用意しています
どのレッスンも初心者の方からおたのしみいただけます
赤ちゃん連れでご参加可能な日もございますお気軽にご相談くださいね。
candy roseはラッピングインストラクターですので、ラッピング全般についてのご質問もお気軽にどうぞ!
candy rose アイシングクッキー教室では
商業の現場で磨いたラッピング技術をもとに
カンタンかわいいおしゃれなラッピング、
商業の現場で実践的に使える効率のよいラッピング、
両面を使いこなすラッピングテクニックを
ご紹介しています。