こんにちは!
大阪・千里中央
アイシングクッキー教室 candy rose です。
アイシングクッキーをつくってみたい!と思ったきっかけは
本でみた、クッキーに飾られたアイシングクリームでできたバラでした
クッキーという小さなフィールドに
こんなにも繊細なバラを咲かせることができるなんて…
ビビビときました(笑)
そもそも小さい頃からバラが大好きでした。
はっきり記憶にあるのはアニメ『キャンディ☆キャンディ』を見ていた頃。
小学生か…幼稚園児だったかもしれません。
『キャンディ☆キャンディ』にはバラがよく登場します。
5月生まれの(5月に孤児院に引き取られた)キャンディが
お誕生日にアンソニーから贈られたバラ《スィートキャンディ》。
5月生まれが主役になれる学園祭メイ・フェスティバルで
5月生まれの女子たちのパレードを飾るバラ…
私は5月生まれなので、繰り返される『5月&バラ』の関係が嬉しくて
以来ずっと、私のなかでバラは特別なお花です。
社会人時代に習っていたフラワーアレンジメントも
バラをたくさん使われる先生に師事していました。
(細谷幸以先生、お元気でいらっしゃるかなぁ…)
結婚式でも、フラワーコーディネーターさんに
『バラ尽くしにしたいんです!』と
フラワーアレンジメントで覚えたバラの銘柄をお伝えしてお願いする熱の入れよう
そんな、私にとって大切な『バラ』を
アイシングは好きな色で表現できるのです
でもアイシングでつくるバラ(バラ絞り)も、十人十色。
正解はありませんが、やはり好きなフォルムというのがでてきます。
自己流で頑張っても、どうしたら好きなフォルムに近づけるのかわからない。。。
教えてほしい!
あのバラが絞りたいんです!!!
私はバラ絞りで有名な、憧れの先生の門を叩きました
新たな学びについて、次の記事でご報告しますね
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
【現在募集中のレッスン】