こんにちは!
大阪・千里中央
アイシングクッキー教室 candy rose です。
千里中央Sur La Tableさんで
毎月アイシングクッキーのレッスンをしています
*7月マンスリーレッスンは7/10(月)です*
(デザイン・詳細は
このブログの終わりにリンクあります!)
ブログを見にきてくださり
ありがとうございます
大好きなマイメロちゃんのクッキーを量産しました
いままでも何度かつくってきた、このマイメロちゃんクッキー。
今回はずきんにwet on wetでバラを描きましたので少し手間がかかっていますが、ただの塗り潰しならかなりカンタンです。
これは今年のバレンタインデーに、子どものお友だちやママ友とワークショップをしたときのサンプルです。
ね?ずきんをただ塗り潰しても十分可愛く仕上がります
お花なんか飾っちゃったらますますカワイイ
このカンタンマイメロちゃんの唯一の難関といえば、お顔とずきんの境界線となる『楕円』のライン取りをすること。
ワークショップでは私がフードペンで、一枚一枚にフリーハンドで描いてまわったのですが手間ですし、ココア生地の場合にはフードペンでは描けないし…
そこで
ジャジャーン
自作クッキー型の登場です
先日のモンペラ先生のクッキー型レッスンで作ってきたこのマイメロちゃん型、ちゃ~んと…
お顔のアウトライン用に
クッキー生地に
ガイドが入れられるのです
(焼く前、もしくは素焼きの状態のクッキーの写真があればよかったですね…気が利かなくてごめんなさい)
今回はこの型の活躍によりココア生地でもお顔のアウトライン、楽勝でした
も~マイメロちゃん、バンバンつくっちゃいます
やっぱり自作クッキー型は、痒いところに手が届きます
ありがとうございます、モンペラ先生!
近々、クッキー型の写真でマイメロちゃんのすぐ上にいる『あのキャラ』もアイシングクッキーにします
またご報告しますね
最後までおつきあいくださり
ありがとうございました
7月マンスリー1dayレッスンの詳細はこちら→☆
ご予約前に、こちらをご一読ください→☆
ご予約・お問い合わせはこちらから→☆