micksですにっこり


東京1日目後半


前半下差し



推し活をする前に原宿で

大群の犬の散歩に遭遇びっくり



バラバラの犬種なのに

ちゃんと統制取れてるびっくりマーク


東京ハンパない爆笑


東京の動物たちに癒されてから

泊まるお宿の東京ステーションホテル

チェックイン🏨


駅の改札が見えるツインルーム



お風呂スケスケ〜キョロキョロ



東京駅直結なので便利だし

クラシックホテルで気に入って

2度目の宿泊ルンルン


ディナーはホテルから近い

丸の内エリア良さそうなお店を

旦那が予約してくれてましたニコニコ


THE UPPER



ミシュラン2つ星を獲得する

大阪の「La Cime(ラシーム)」の

高田裕介シェフが手がける

丸の内テラスの9階と10階にある

ビストロナイフとフォーク


ミシュランガイド東京2025で

セレクテッドレストラン

2024年に引き続き選出されたそうですあんぐり


平日でも賑わっていました!!


アラカルト発注にしました


パテ・ド・カンパーニュー田舎風パテー

肉肉しい本格的なパテだけど臭みがないびっくりマーク

添えられた滑らかなマスタードが

好みでしたニコニコ



サラダ・ニソワーズーニース風サラダ

インゲン、オリーブ、ツナ、トマト、タマゴ

オリーブがアクセントになって良いよだれ



チーズ盛り合わせ

ワインが進む〜



エスカルゴ・ブルゴーニュ風

ガーリックとバジルが効いてます



パン・ド・カンパーニュ

見た目通りのお味



オニオングラタンスープ

トロトロ〜



国産牛ステーキ400g

これぞ肉って感じステーキ飛び出すハート



全体的にかなり量が多く

お腹パンパンになってしまって

脂身半分くらいの部分をカットして

何とか詰め込む感じになってしまったアセアセ


脂身タップリ泣き笑い



全部美味しかったのにーダッシュ

頼み過ぎたー泣くうさぎ


Tボーンステーキが名物らしいので

今度はTボーンステーキ食べたいな🥩


スタッフの方がとても親切で

ソムリエさんもいらっしゃったので

ワインもこんなイメージでと伝えた通りの

美味しいワインを頂けました赤ワイン



優雅で素敵な時間を過ごせましたニコニコ